本文作者:xinfeng335

宣化上人预言,宣化上人预言圣人姓名!

xinfeng335 2023-12-23 17
宣化上人预言,宣化上人预言圣人姓名!摘要: 本文目录一览:1、宣化上人说孔子是水月童子应化中国为佛法铺路,而有个叫诺那活佛说孔子......

本文目录一览:

宣化上人说孔子是水月童子应化中国为佛法铺路,而有个叫诺那活佛说孔子...

本来孔子前生是佛教裏边的水月童子,也就像善财童子一样;而中国的老子──道教的祖师,就是佛教老迦叶的化身。孔子是水月童子化身;颜回呢,就是佛教裏头的明月儒童化身。

孔子是中国空前绝后的大圣人,是先知先觉者,他有相当的来历。

此外,永明延寿***在《万善同归集》中也引用教证说:佛陀曾派两位圣者前往汉土行化,一是迦叶菩萨化现的老子,一是儒童菩萨化现的孔子。这样看来,佛法尚未传入中国前,孔子和老子的思想应该是源于佛陀的加持。

宣化上人预言,宣化上人预言圣人姓名!

关于我修佛想拜师父的问题.

看大成佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

随喜心生法喜。不过,既然是佛***,就不要有分别心,哪位师父都是师父,我们是佛***,不是要皈依某一位师父。遇到就是缘分,但是不要攀援,更不要和出家师父攀援。

为了树立信心,也要接触多看现世因果的教育。多是动物来讨债的。找师傅来带你,这个问题是不能急的,也要讲随缘。不攀缘,时机成熟你不找,自会有人找你。

因此,在家学佛是否需要拜师,取决于个人的意愿和需求。如果对佛教感兴趣,并且希望有一个师父进行指导和教导,那么拜师是一种比较合适的方式。

需要拜师,没有善知识的引导是不行的,众生想法时常颠倒,分不清法与非法,唯有阿罗汉以上才行,拜师是在为,师有传承,有正法,有明灯,不会跑错路,只要顺着去走,无论是快是慢,结果必然是能达到目的地。

宣化上人解读百年预言诗

1、万里长虹破浪征,黄鹤楼中吹玉笛,八方齐奏凯歌吟,旌旗五色换新新。君作祖。你是祖宗,当然就要有孙子来。质彬彬《论语》上讲:文质彬彬,然后君子。那不说这个文。猜出来是孙文两个字。

2、从此,眼、耳、鼻、舌、身、意都将电脑化,甚至连“意”也会和“万事通电脑记忆银行”搭上线。

3、阿弥陀佛。《法灭尽经》里面描述过末法时代中后期的情况,也没有讲佛教最后的存留地,只讲了佛法将灭的时候,最先灭的一部经是《楞严经》,最后灭的一部经是《佛说无量寿经》。

莲花生大士预言的佛教灭亡后最后一个佛教存留地,是那里?

相传莲华生***来到***时,预言***的佛教将会短暂遭到灭亡。他将他认为不适合现在传授给西***的经典隐藏起来,交给各地的神灵保护,等待后世发现,不过,此段历史仍需考证。伏藏主要是经书,但也有雕像和法器。

邬金第二佛简介,佛经授记,相关传说,史书记载,莲师八变,莲师心咒,莲师祈祷文,佛教中的地位,简介莲花生大士或莲花生,印度佛教史上最伟大的大成就者之一。

莲师圆寂后去了罗刹国调化罗刹众生。根据查询相关***息显示,在藏王赤松德赞去世后,莲花生大士骑着光线离开***,前往罗刹国调化罗刹众生。莲花生大士在***住了多,有几种不同的说法,比较公认的说法是56年。

于是有一道光芒从普贤菩萨的慈悲心中射向莲花生的祖母,在光线的未端有一个白色的“阿”字。

莲花生大士化现为日光上师后,来到位于克什米尔的欢乐遍满尸陀林与那里的空行母分享佛法精华。日光上师于此证得爱慧上师的化现。

这部传记收录了莲花生大士针对修行所做的最后建言,此乃经部与咒部的法教精髓。丹麦籍的艾瑞克·贝玛·昆桑(Erik Pema Kunsang)抱持着广传佛法的唯一清净发心,将这部传记审慎地译成了英文。

文章版权及转载声明

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。转载请注明出处:http://www.pumhfoundation.com/post/3021.html发布于 2023-12-23

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享